Bandar Bola

BOLAHOKY.COM – Terjawab sudah kepastian penyelenggaraan Piala Presiden 2018. Turnamen pramusim ini akan dibuka pekan depan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (16/1/2017), pukul 15.00 WIB.

Persib Bandung selaku tuan rumah berada di Grup A. Mereka akan menjamu Sriwijaya FC pada pertandingan pertama.

“Pembukaan akan dilakukan pada Selasa, 16 Januari 2018 pukul 15.00 WIB,” kata anggota Organizing Committee (OC), Risha Adi Widjaya, dalam rilis yang diterima BolaSport.com.

“Seperti tahun lalu, pembukaan rencananya akan dihadiri oleh Presiden Joko Widodo. Kami juga akan menampilkan serangkaian acara pada pembukaan tersebut,” ucapnya.

Turnamen yang sudah digelar sejak tahun 2015 ini diikuti 20 tim, yang terbagi ke dalam lima grup.

Grup A, yang dilangsungkan di Bandung, berisikan Persib, Sriwijaya FC, PSM Makassar dan PSMS Medan. Sedangkan grup B, yang berlangsung di Balikpapan, akan dihuni Mitra Kukar, Persipura Jayapura, Martapura FC dan Barito Putera.

Grup C, yang dihelat di Malang, Jawa Timur, akan diikuti oleh tuan rumah Arema FC, Bhayangkara FC, PSIS Semarang dan Persela Lamongan. Adapun Grup D dihuni tuan rumah Bali United, Persija Jakarta, PSPS Pekanbaru dan Borneo FC, sedangkan Grup E yang akan digelar di Surabaya, dihuni tuan rumah Persebaya Surabaya, Madura United, Perseru Serui dan PS TNI.